2012年11月15日
「解禁」に釣られる私
ささっと肴を用意して美味しく頂きました
釣りが趣味でなかったら魚貝の料理なんてしなかったでしょうねぇ~。
釣ったスーパートラウトじゃなくてスーパーのトラウトとあさりの酒蒸し。
自分で釣った魚は自分で捌いて自分で料理するのが礼儀。
こういう「食育」をしてくれた親には感謝したいものです。
(単に面倒だったからかもしれませんが…)
ニジマスの西京焼き、メバルのアクアパッツァ…。
たまには“C&E”でもいいかな…って思うものです。
で、飲み終わった後は晩秋のすゝきを挿してみました。
関東の平野部でも紅葉のシーズンですが、朝の寒さはもう初冬な感じです。
このコルクを加工してハンドルノブにできないものか、いつも思う…。
釣りが趣味でなかったら魚貝の料理なんてしなかったでしょうねぇ~。
釣ったスーパートラウトじゃなくてスーパーのトラウトとあさりの酒蒸し。
自分で釣った魚は自分で捌いて自分で料理するのが礼儀。
こういう「食育」をしてくれた親には感謝したいものです。
(単に面倒だったからかもしれませんが…)
ニジマスの西京焼き、メバルのアクアパッツァ…。
たまには“C&E”でもいいかな…って思うものです。
で、飲み終わった後は晩秋のすゝきを挿してみました。
関東の平野部でも紅葉のシーズンですが、朝の寒さはもう初冬な感じです。
このコルクを加工してハンドルノブにできないものか、いつも思う…。
Posted by tetsu_copen04 at 23:00│Comments(0)
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