2012年01月05日
魔法のフライパン
たまに行く釣りのタックルに浪費するよりも
毎日の食卓に欠かせない道具のほうがいいでしょう。(と自分で納得…)
以前は納品まで数年待ちだった「魔法のフライパン」ですが
最近ではようやく店頭在庫で購入できるようになりました。
(でも凄く高いので私は半額以下の「中古」で購入…)


「鉄鋳物」のフライパンですが、約1㎏と鉄にしては軽く、
慣れてしまえばこれまで使っていたテフロン加工のフライパンと
使い勝手はほとんど変わりません。(IHでも使えますし…)
それに何てったって「鉄」ですから
使い込むほど油が馴染んでまさに“一生モノ”です
(これで鉄分の摂取ができるかはわかりませんが…)
で、私のは中古なので既に油の馴染みもよく、ほとんど焦げ付きません。
多少の焦げ付きもさっとスポンジで撫でる程度で取れます。
卵焼き、目玉焼き、オムレツなど卵料理もいい感じ~♪
気分的には
お肉
が美味しくなったような気がしています。
(この手の道具を使う際に「気分」というのはとっても大事なのです)
これで毎日が「鉄板焼きステーキ
」状態っていうか
アウトドア BBQ でも使えそうです
毎日の食卓に欠かせない道具のほうがいいでしょう。(と自分で納得…)
以前は納品まで数年待ちだった「魔法のフライパン」ですが
最近ではようやく店頭在庫で購入できるようになりました。
(でも凄く高いので私は半額以下の「中古」で購入…)


「鉄鋳物」のフライパンですが、約1㎏と鉄にしては軽く、
慣れてしまえばこれまで使っていたテフロン加工のフライパンと
使い勝手はほとんど変わりません。(IHでも使えますし…)
それに何てったって「鉄」ですから
使い込むほど油が馴染んでまさに“一生モノ”です

(これで鉄分の摂取ができるかはわかりませんが…)
で、私のは中古なので既に油の馴染みもよく、ほとんど焦げ付きません。
多少の焦げ付きもさっとスポンジで撫でる程度で取れます。
卵焼き、目玉焼き、オムレツなど卵料理もいい感じ~♪
気分的には


(この手の道具を使う際に「気分」というのはとっても大事なのです)
これで毎日が「鉄板焼きステーキ


